全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦
易學服務報告書
中國易經研究學會風水培訓學習
國學金融培訓正在招生
自由易談_易學論壇

—— 關于學會 ——

中國易經研究學會簡介


  北京大道之易文化發展有限公司中國易經研究學會的前身是2008年由香港易學前輩積極倡導,在香港政府的批準下依法注冊成立的國際性易學組織,后經過多年發展成為國際上知名的易學研究交流及應用推廣組織,在國際社會及行業領域享有廣泛的盛譽。已發展會員8000多人,并匯集眾多易學名家,各會員老師遍布港澳臺及內陸各省,所培訓的學員遠及歐洲、美洲及東南亞各地。


  從2017年1月1日開始,學會中國大陸內地所有業務全部移交由內地知名易學平臺:“中國易經網”進行全面接管并運營。中國易經網,作為國內易學行業門戶型網站,是由北京大道之易文化發展有限公司發起,聯合國內眾多知名的易學專家、機構、平臺等共同構建而成,目前擁有國內合法的網站備案號和完善的工商手續,享有廣泛的社會盛譽和良好的口碑。自2017年1月1日起,作為純學術的民間易學組織,中國易經研究學會不再歸屬原國際易學組織“世界易經研究學會”(香港注冊)領導,而是歸屬國內易學行業平臺“中國易經網”管理,對外的名稱將逐步由“中國易經研究學會”過渡到“中國易經網專家委員會”。

  在全國范圍內,目前已發展的地方分會已有50多個,會員單位600多家,已擁有的旗下學術研究院所8家,大型的平臺網站6家,旗下的戰略合作網站50多家,培訓中心現有專職及兼職的培訓專家共80多人,已培訓的易學人才已超過6000人次,組建的地方性連鎖易學培訓站點100多家。組織各會員每年完成或發表的學術論文共3000多篇,學會專家委員會現有專家委員200多人,每年組織各專家委員出版的學術專著有50多本(含內部出版)。每年組織與國內重點高校合作辦學30期以上,每年為國內各企事業單位主持易學培訓100期以上,講學200場以上,每年組織專家團及專家為各企事業單位及個人提供易學服務、及各地方易學培訓站點對當地的易學普及教育次數更是多不勝數。每年在地方及北京主辦的各類易學學術交流會或行業發展交流會十幾場。

  中國易經研究學會本著“弘揚國粹,造福人類”的基本宗旨,朝著“推廣易學,服務全球”的發展方向,遵循“平等互助,共同提高”的活動原則及“民主集中”的組織原則,本著“破除迷信,實事求是”的學術精神及“愛黨愛國,擁護政府”的行為準則,力求為廣大易友提供更好的更廣闊的易學服務及交流學習平臺。隨著學會發展的不斷壯大,學會的影響力也在逐步擴大,社會美譽度也在不斷提高,中國易經研究學會正與國內諸多知名高校及眾多海內外知名媒體單位、各知名上市公司開展廣泛的合作,正快速走向國際易學行業及易學組織的前列。天有不測風云,人有旦夕禍福,通過全會員工及廣大會員的共同努力,相信將為老百姓及會員們真正帶來更多幸福!


?
吻球网中超积分