全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

羅小彬—淺談如何增強動態姓名的能量與流通

時間:2014-10-05 12:20:50 點擊: 【字體:

  四川內江會員:羅小彬 

  如果您現階段原名欠吉,如果您改名后未見成效 ,您是否會考慮用一個動態姓名來輔助或者調節此階段的不盡人意呢?

  孔子云:“有其名則有其實”,而現實生活中僅通過一個姓名就可以看出很多人生的信息,由此可見姓名的巨大作用力,總之姓名作為一個陪伴人一生路程的“代號”,姓名對人生的婚姻,事業,健康,學業,六親吉兇等絕對是起到四兩撥千斤的推動力,姓名,簡言之,實際上相當于“符咒”,念出來是咒,寫出來是符,通過彼此呼應,天長日久的書寫,將其姓名本身所包含的信息與能量傳導給名字主人了,由此產生了對人生吉兇不同的影響力。

  作為一個姓名學研究者,在現實中,從名字的角度來說,我發現很多事與愿違的現象,并不是每個人都可能擁有一個好名字,有些人原名不吉,后來即使是找專業取名師幾番斟酌改出了一個好名字,但也未必起作用,為什么呢?因為一個名字再好,如果使用的次數不多,它所產生的作用也不大,特別是成年人改名其難度更大,就算新名字再好,認識的人肯定還是稱呼你的原名是吧?這是理所當然的,更何況隨著大運,流年,工作與居住環境的變化,因此會有不同的五行需求。其各方面的因素變化勢必導致命局的再次失衡,如此,一名定終身的觀點,再好的名字也會因此黯然失色,那么,究竟如何取出一個與之融為一體及配合命局平衡的動態名字呢?使之達到真正地為使用者起到趨吉避兇的效果呢?又如何增強動態姓名的能量與流通呢?這是一個自我學習姓名學二年以來,自始至終都在思索的難題,但通過更多的思考,實踐與總結,我想談談我對這方面的悟解。

  其實八字是一個人出生時所稟受的天地五行之氣分量產生的五行能量信息,由此可以推斷出人生的吉兇福禍。其實,八字有病不可怕,八字中的病其實就是忌神,用神就是命局中的解救之神,但我必須強調的是:由于受歲運及工作與居住環境的變化與影響,以及大運,流年引動原局五行平衡的變化,好名字并非終身都吉,我認為:人生的陰陽平衡是受大運,流年,風水,工作與居住環境,當然也包括姓名等諸多因素的共同影響而決定的,在很多的人看來,只有風水,環境及方位是補救陰陽五行不足的有效方式,也是可以通過調整去改變的有效因素,而忽視了其實姓名也與風水一樣,也講究陰陽五行,同理也可以像以上因素一樣,也可以通過各方面因素的綜合考慮,達到像風水一樣隨時調整去補救命中不足,特別是針對成年人改名來說,如果分析一個人的命局,查找用神,而忽視了出生地域,大運,職業與現居住地多方面的綜合考慮,顯然是美中不足的。

  記得去年我去書店購書時,無意中看到了《八卦象數療法》一書,出于好奇,我隨手翻了起來,卻被此書入木三分的陰陽五行分析吸引了,此書為象數治療法,簡言之,即指身體某部位有病或者疼痛通過配一組與之相協調的象數,來默念以達到數字所產生的五行生克與人體五行的統一與和諧,使之協調,力求與所需補或所制的五行產生數理的威力,由此來達到治病的目的,如舉例:補腎,象數配方為:260.50,此為兌金生腎水,加50以佐腎氣,通過對此書二天的研究,讓我茅塞頓開,原來,醫易同源,都講陰陽五行,我們易學工作者與醫生本來就是一家人,但遺憾的是:很多學易的人并不懂醫術,反之,醫務工作者也不研究易學,那么,是否可以從五行生克規律出發,結合歲運,職業與居住地的變化,將象數規律性與周易理論二者合二為一,從姓名學的角度,取出一個與具體命局有補益與平衡的動態名字呢?

  我認為完全可以,首先:一個完美的名字,必須針對生辰八字中的用神,以及大運,流年,出生地域,工作與居住環境的綜合分析(當然,我只是針對后天改名的原則來闡述我的觀點)取一個與該綜合信息相融互補的動態名字,當然,這動態名字并不是一成不變的,它其實與風水一樣,是根據實際情況綜合分析,也完全可以與風水一樣,隨時調整與改變來補救命局不足,及結合此人的具體特點來調理的有效方式,這也是取好一個動態名字的必要性,當然,風水還要考慮胎次,二十四山吉兇等多方面的因素,但這些不是本文表達的內容,其次,所取的名字再好,必須保證流通才能達到相應的威力與理想的效果,如舉例:通過以上方式,結合此人的原名,假如此人日元丙火弱,從平衡為貴的角度來說,以動態姓名人元,總格為木火為重點考慮,同時,為了加強此動態姓名的流通與能量,可采取以下幾個措施:
1.衣服穿紅,綠色為主。
2.睡覺床頭要朝東(能量加強的作用)
3.擇日做個吉祥開運印章,刻上新名字,盡量長期帶在身上,最好所用印章為綠色(起到符的作用)
4.將動態名字錄成接聽鈴聲,這一方式非常行之有效,特別是對身體吉兇反應非常強烈與明顯,是本人悟出并且仍在實踐中,其威力遠超出人與人之間面對面的稱呼,試想,與人交流,一般來說,人家稱呼你一次就行了,但設為鈴聲后,此稱呼甚至達到10次以上,本人才接通電話,如此,通過相互呼應,完全將新動態名字的能量與信息傳達給名字主人了,而且根本不在乎人家是否知道你有否改名。
5.將動態名作畫懸掛房間內(以達到心理安慰的作用)

  為什么有的人改名后未見成效?試問您真的找準了取名師了嗎?其實一個真正的取名師是完全可以從命主的名字中看出很多信息的,如此也是辨別一個取名師是否合格的有效方式之一,但是,在此必須強調的是:針對哪類人群改名,什么年齡階段,客戶的目的是婚姻好,還是學業好,求官還是求財還是什么又必須斟情考慮,畢竟沒有100%完美的姓名,這也是有必要取一個動態姓名來補救人生不足的秘密與核心所在。

  當然,我的觀點,尚有不足,文中有些理論我還在實踐中,拋磚引玉也好,自圓其說也罷,我相信:事實勝于雄辯,有朝一日,真理定會水落石出。


 2014年9月18日


(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
TAG: 羅小彬
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分