全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

連應洲—風水案例分析

時間:2015-08-18 10:22:12 點擊: 【字體:

連應洲:學員代表

2015年會員代表交流大會參會論文

尊敬的領導、專家、老師們:

大家好!

  今天我有緣來到北京參加中國易學研究學會,一年一度的學術交流大會,使我感到萬分高興。學會給了我們學習理論和實踐,使我們在學習易學過程中不斷提升的極好機會。我2014年參加學會系統班的培訓學習了風水這門專業,在這一年里學到了很多的知識,有了學會給我們提供了這么好的學習和交流平臺,今天我大膽把我學到的東西與大家分享:


  我是一名風水業余愛好者,也是一名初學者,曾經在多名老師的指導下逐步進入,使我與易學結下了不解之緣,并走向研究風水這方面來了。


  曾經考察過一穴:康熙三十八年立的陰宅,名為“獨腳蝦“的風水寶地,祖山從乾方轉入兌方再轉入坤方為入首龍,立午山子向,左水倒右,水從坤方轉入乾會合,并收前方逆水。


  我對此的淺見:
  一、乾方為祖山為來龍立午山子向,午山乃離卦,見乾為先后天相見。
  二、坤龍入首,午山屬離卦是后天乾卦之先天,離之后天乾卦與入首坤龍,正合天地定位。主旺人丁也
  三、坤龍立子向,龍與向合,符合后天來龍先天向,也是天元龍一卦純清。
  四、子向乃是雙山五行正旺向,左水倒右歸乙,符合三合聯珠貴無價。
  五、此地形總結:格局屬回龍顧祖,子尋母腹,前面有逆水朝堂,坐山后是空,空后又有山托,有火空則發之格局,的確是:山清水秀產英豪,峰巒疊疊育人才,乃是地靈人杰之吉地。
  經證實:子孫繁衍,代代有賢人官貴,財丁大旺。

  另有一穴,名為“獅地“,龍從震方來,到離方之丁為入首龍,立巳山亥向,兩水合襟。先收左邊坤卦先天水,兌卦后天水,聚于明堂,再收右邊震卦、艮卦之水。合歸癸方為出水口。庚峰為財峰,癸峰為官峰。其周圍峰巒羅密有情,山清水秀.此地立于民國時期,現人丁大旺,人才輩出。


  以上這些僅是我的淺見,做為初學者,還望老師們多多指點。冰凍三尺非一日之寒,我要向大家學習,總結經驗,以大會“求是求實,規范整合,引領行業,共享共贏。”的精神為指導,弘揚古人傳下來的易學文化,精益求精,發揚“天生我才必有用”的理念,認真學好易學這一傳統文化,將來奉獻于社會。


   謝謝大家!
  祝大家身體健康,家庭幸福,學業有成!
                                                        
                                                      2015年7月21日 

(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
TAG: 連應洲
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分