全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

楊永章—玄空飛星心得九大要點

時間:2015-08-21 10:01:55 點擊: 【字體:

云南會員:楊永章


2015年會員代表交流大會參會論文


各位易學泰斗、名師、同仁們:

  我是楊永章,云南昆明人,我榮幸參加中國易經研究學會組織的此次會員會議,與大家一起交流易學。在此作一個簡單發言,不足之處,請給予指正。


  經過多年的易學研究經驗,歸納出玄空飛星九大要點。供大家在勘察風水時參考。


 第一點:氣口司一宅之摳 龍穴樂三吉之輔


  氣口司一宅之摳的意思,即是飛星只有在一種情況之下被催旺,那就是該位置經常有人出入,或者那個地方經常有空氣流通,飛星的吉兇便會被催旺。


  當進入一間住宅的時候,我們先要找出這間屋面對最大的問題所在,而永遠第一個地方先看的,就是大門口,因為那里是整間屋的氣口。正因大門口是最重要的納向,中國四合院的設計,就是將整個地方歸納一個出入口,以便吸納最好的氣場。


  所以門口永遠是整間屋最重要的方位,你先用那個方位的飛星去論斷整間屋的吉兇,通常是最應驗。


    另一種納氣口通常指窗門,那個位置的飛星亦會大旺。


  除了大門和窗門,另有一處地方都屬于氣口,就是冷氣機,因為那個地方不停有風吹動,會催旺那里的氣場。


  總之屋內任何當風的地方,都會催旺那個地方的飛星。所謂氣口司一宅之摳,所說就是當一間屋要看風水的時候,最重要是先看氣口。


  至于龍穴樂三吉之輔,在飛星上,一白、六白和八白是三吉星,龍穴指墳地或住宅,所謂龍穴三吉,即是最重要就是找出這三粒吉星飛到那里,意思相等于當運的雙星向星在那個位置。


 第二點:一貴當權群兇懾服


  當門口是四運,假如當令是七運,代表這間屋輸了三個運,即是這間屋內的人落后了六十年。


  如在下元八運,在雙八位置開門,主客便由那只門涌進來,所謂一貴當權,群兇懾服的意思,不要花時間在不重要的飛星上,例如二三煞或九五煞等,暫且不要理會,先找出最重要、影響力最大的飛星去布局。而首先要處理吉星,當吉星被催至最旺的時候,其他飛星便顯得不重要,因為一貴當權,群兇懾服,那時兇星的巒頭自然消失,這些就是風水學的精要之處。


  催旺氣口的方法,可以擺風扇、魚缸,甚至擺一塊鏡。只要將當旺星催至最旺最盛的時候,自然不用害怕其他兇星的影響。


 第三點:山星向星掌一宅之運


  研究飛星組合的時,每組飛星包含三個數字,包括運星、坐星和向星。只有坐星和向星最重要,因為坐星和向星由運星演變出來,是將宅盤消化后所得出來的坐向飛星,當找到坐星和向星之后,無須再理會原有的宅盤星。


  第二組最重要的飛星是流年星,我們要觀察流年飛星飛入之后所引起的變化。所以流年星的作用是催旺,而宅盤星并不重要。首要是坐向星,次要的是流年星,這兩組就是風水學上最重要的飛星。


  不能明白這個道理,將宅盤、命卦、以至月、日等飛星全部看成同等重要地去分析,結果由一至九的飛星都同時出現在一個區域內,便無法作出判斷,結果完全失去飛星學的神韻,無法掌握當中要門。


 第四點:流年星掌變化


  在每組飛星之中,左邊稱為[山星],右邊稱為[向星],山星掌管健康和人丁,向星掌管財富。


  我們了解坐向飛星組合的含義之后,我們要找出每年流年星飛入每個宮位所產生的變化,我們稱之為[吊入],即是要知道流年星吊入坐向星之后會產生什么現象。


 第五點:忌純陰純陽


  飛星有陰陽之分:

  陰性星為:二黑(母親)、四綠(長女)、七赤(幼女)、九紫(中女)。

  陽性星為:一白(中男)、三碧(長子)、六白(父親)、八白(幼男)。


  飛星組合以有陰亦有陽,陰陽既濟,代表那個宮位較為健康。飛星組合最忌純陰或純陽,假如三個純陽或純陰飛星走在一起,乃大兇之象。


  所以未看飛星的神煞之前,先看陰陽組合,是純陰純陽,還是陰陽結合,然后再看飛星的性質。


 第六點:流年星五大沖


 在判論飛星組合的時候,我們要找出流年星對坐向星產生什么沖擊。


  1、相生。假如客星是[八白],八白屬土,土能生金,可以生旺七赤,稱為相生,代表這個家宅今年有非常好的財運。假如今年的流年星是四綠,明年將會是三碧,如此類推,你可以告訴屋主這間屋在五年之后有八白財星降臨。你亦可以倒數,告訴屋主這間屋在四年之前曾經大旺。當八白星降臨的時候,在那個位置盡量開門、開窗、開風扇,便可以催旺八白。


  2、比旺。在七運中,當令星飛到雙七,這一種固然大旺之象,稱為比旺。


  3、退氣。假如一白飛進雙七,一白屬水,金生水,金會泄氣,稱為退氣。


  4、沖煞。假如飛進九紫,九紫屬火,火能熔金,令金受損,稱為沖煞。


  5、勞死。假如三碧或四綠的木星飛進七赤,金要劈木,會令金勞累而死。


 第七點:坐星為主向星為客


  在飛星的坐向組合中,原來四八與八四有所分別。四八代表四綠強于八白,八四代表八白強于四綠,當兩個數字走在一起的時候,第一個數字強于第二個。換言之,坐星的影響力較向星強大,坐星為主星,其他屬于客星。


 第八點:陰星受煞最兇


  陰星受煞必定比陽星受煞更加兇,二、四、七、九的陰星受煞,后果會比陽星受煞嚴重得多。


  第九點:反吟伏吟哭吟吟


  洛書元旦盤以五字為中宮,假如宅盤的坐星與向星亦同樣出現以五字為中宮,稱為[伏吟]。


  假如家宅犯了伏吟,需以布局去改變風水,否則必定惹起很多麻煩。


  以上玄空九點,供大家在勘察時參考
(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
相關文章
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分