全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

劉發寶(安徽)

【字體:




  劉發寶,男,1963.1月生,中共黨員,現年51歲。現任中國易經研究學會理事、專家委員會專家委員。網名:詩易隨緣。會計中專學歷,中文大專學歷。1983.8月,從安徽省物資學校分配到皖太湖縣物資局工作。2010年春因物資局解散而失業。從1999年開始,在社會上第一次兼職,2002年兼第二份職,2009年兼第三份職。現具有經濟師、會計師、統計師職稱,同時在四家企業計7個單位擔任會計、統計工作。


  1984年參加中文自學考試時,開始接觸《易經》,此后利用業余時間不斷學習,旁涉各種相學、命理學、風水學(玄空學)、擇吉與取名、太乙術、奇門術、紫微斗數、鐵板神數、佛學、丹道學、氣功學等多種學科。最終選擇六爻預測和易學研究作為主攻方向。以前在《人民文學》上發表過詩歌,在地方報刊上發表過三篇時政論文;2013年5月自加入中國易經研究學會以來,發表了10篇學易方面的論文(其中一篇為氣功養生論文),有近六萬字。自學易以來,休息時間免費為無數人進行過預測,綜合準確率70%左右(早期準確率較低),有不少經典案例,在論文中也披露了一些。有一篇論文《“八陣圖”的破譯與今用》尚未發表,原計劃提交給2014年易學交流大會,因故不能與會,在此第一次披露。


  學易無止境。計劃在退休前的業余時間,繼續學習,不斷實踐,勤奮寫作,力爭在退休以后一、兩年內,能夠出一本專著,一本詩文集。若如是,則此生之愿足矣,余下時光為百姓做些善事,不計報酬,唯求心胸舒暢,情懷順達。


中國易經研究學會官方微信網站二維碼
TAG: 劉發寶

上一篇:馮強(遼寧)

下一篇:陳琪霖(安徽)

華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
中國易經研究學會競選會長
肖明宗老師四柱及六爻培訓
?
吻球网中超积分