全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

玄空風水基礎學習班課程——七星打劫

來源:中國易經研究學會風水培訓中心     時間:2017-12-13 17:07:11 點擊: 【字體:

七星打動者,為上元劫奪中元之令,中元劫奪下無之令,下元劫奪上元之令。


《天玉經》云:"識得父母三般卦,便是真神路,北斗七星打劫,離官要相合";蔣傳云:"識得父母三般卦,已是真神路矣1猶須曉得北斗星打劫之法,則三般卦之精髓方得最上一乘之作用也。"


三般父母卦為"一四七、二五八、三六九、三合也,形成"△"效應,上、中、下三元相通。"《沈氏玄空學》認為:"離宮為真打劫,坎宮為假打劫"。


注:父母三般卦與三般卦是有區別的,父母三般卦即一四七、二五八、三六九是也;而三般卦一二三、二三四、三四五、四五六、五六七、六七八、七八九、八九一也,此三般卦適用于零正神。七星打劫,著重"父母"二字,是言父母之三般卦,而非三般卦也,可知劫奪未來之氣,指元而言,非指運而言也。


如:七運壬山丙向:

在七運壬山丙向的宅命盤中可以清楚看到:離、乾、震三方合父母三般卦一四七,符合七星打劫局,故可在此三方設置氣口,(如門或窗)便能旺財旺了。


為了對七星打劫有更為深入的了解和應用方便現給予七星打劫局的條件:


1、 地盤、天盤、旺星到向;

2、 離宮真打劫者、離、震、乾三方的山星,向星合成一四七、二五八、三六九父母三般卦。

3、 未來之氣方要有門、窗、能進氣場,如:一運向星的四方,應有門、窗,以便能進入氣場劫奪中元之氣。

4、 犯伏吟,反吟均不吉,如六遠中巽山乾向,已山亥向;九運中壬山丙向,均為己反,伏吟均不吉,不能用此三局。

5、 打劫不如到山到向,如難以擇地時,才用打劫局,如條件允可則應用旺山旺向。

如:七運坐山向南之宅,不能用子山午反,癸山丁向,則用壬山丙向打劫之局,亦同樣主吉。

坎、巽兌三宮相合為假打劫。天運中戍山辰向,丙山壬向;七運中午山子向,丁山癸向;八運中卯山酉向,乙山辛向、丙山壬向。

打劫之入囚為向何上飛星,到山之字,如:一運子山午向,九運入囚;三運子山午白、二入囚;真假打劫合計可用四十二局。


羊彥儒老師:出生于湖南衡陽易學世家,年幼即喜歡中華傳統文化,時常跟隨父親看巒頭風水之類,并飽覽群書,集百家之長。1992年辭去公職,專業從事風水、取名、擇日、四柱的研究與實踐,足跡遍布大半個中國,為眾多的企事業單位及個人提供了易學服務。 

  羊老師經過幾十年的研究和實踐,現已成為國內易學名家,目前擔任中國易經研究學會副會長、常務理事、專家委員會常委、培訓中心專業班及高級班的主力專家。


風水培訓班內容概述:

  主要包括內容有:關于風水、風水基礎(陰陽、五行、天干、地支、花甲、河圖、洛書、八卦)、玄空風水入門(認識羅盤、黃泉八煞、風水二十四山、風水百二分金、三元九運、紫白飛星、九星分布、九星旺衰、房屋立極、玄空立向、三元命卦、四流飛星、星盤起法)、星盤格局(四大格局、旺山旺向、上山下水、雙旺會向、雙旺會坐、伏吟反吟、收山出煞、城門水法、陰陽合十、七星打劫、令星入囚、八純之卦)、玄空斷事(分斷技巧、方位吉兇、九星吉兇、九星組合、飛星賦、玄機賦、玄空密旨、竹節賦、家居布置)、風水化煞(巒頭化煞、理氣化煞、化煞工具)、實例演練。但每個老師的授課內容會有差異,具體以所報老師的教材為準。

風水學習班章節:風水基礎理論、風水入門星盤格局三元九運二十四山 風水化煞、案列分析、實戰演練




全國免費熱線:400-000-4361   北京座機:010-80222043  15300063852

    學完后參加培訓中心組織的統一考試,考試成績合格后,頒發蓋有中國易經研究學會鋼印的《畢業證書》及相應專業的《職稱證書》。如果考試沒有通過,可以免費跟著老師的下一個班繼續免費學習,直到考試通過為止。考試有現場考試和網絡考試兩種,學員可以自選考試方式。

中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分