全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

風水學習班-玄空風水學習講座—地運入囚

來源:中國易經研究學會     時間:2018-05-15 18:03:01 點擊: 【字體:

風水學習班玄空風水學習—地運入囚


入囚

    一般入中宮之星均被看為“入囚”。入囚之意好比人被囚禁一樣,難以發揮它的作用。共有九個山星和向星,旺星只有兩個,當旺星飛入中宮山盤、向盤,便為“入囚”。山星代表人丁,入囚所示家中人丁不旺,不利子女、難有后嗣、有嗣難養、或子女智商低下、或夭折、有子女但不給力。向星代表財祿,入囚所示家中耗財、破財、退財、貧困、是非、因禍損財等。

例1:(山星入囚之例)七運庚山甲向兼卦:

玄空風水學習講座—地運入囚

    7為當運令星,飛到中宮左上角山盤之位,山盤代表人丁,此就為丁星“入囚”。可斷家中人丁不旺或子女不給力。

例2:(向星入囚之例)七運巽山乾向替卦:

玄空風水學習講座—地運入囚

7為當運令星,飛到中宮右上角向星盤之位,向盤代表財祿,此就為財星“入囚”。可斷其家中破財、經濟收入低微、貧困。

例3:(令星入囚囚不住之例)一運辰山戌向下卦:

玄空風水學習講座—地運入囚

    運星二黑飛到中宮右上角向盤之位,當進入二運期,就按向星“入囚”來論。若是坤方有門、有路、有池塘、河流之水則在二運期內這個令星就囚不住了。此就因為坤宮向盤上5黃星飛到,五為河洛中央戊己土,至尊、為皇極。五黃入中不叫入囚。再者,又因為二黑原就為坤宮之星,5入坤位,也為五黃入中,能解2黑入囚帶來的兇厄之兆。


    看“入囚”,分陰宅、陽宅。如看的是陽宅,無論是山星還是向星,只要逢入囚均以衰敗而論。陽宅能乘旺氣、生氣開門,則會使宅運由衰轉旺。如看的是陰宅,逢入囚為禍兇烈,比“上山下水”格局更烈。


“雙星會向”格局是山龍下水之局,當遇此局時,以令星飛到中宮山盤位為丁星“入囚”論,如果坐山方有合局之水,則以囚不住論。采用離宮、坎宮打劫法也可求解。


中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分