全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

韓順杰—四柱八字論命

時間:2019-01-04 15:34:16 點擊: 【字體:

陜西會員:韓順杰


人如草木,榮枯盛衰,皆有定數。諸如一粒谷禾,如若在二、三、四月里破土出生,便能隨著季節,自然地茁壯、成熟、枯萎;如果生在五、六、七月,固然也能旺盛,但很難成熟;要是在秋季破土而出,便必難成大器;要是在冬季里發芽,則是生不逢時,很難逃得過嚴冬酷寒。


這便是命。“人的命,天注定”就是這個道理,四柱論命,大致如此。


四柱八字又叫生辰八字,是人出生時的干支歷日期。即人出生時的年、月、日、時,把這四組干支結合在一起,分成年柱、月柱、日柱和時柱,四柱中的四個干和四個支共有八個字,是為四柱八字。


四柱當中的每一個干支,都能反映出生命延續和發展的特征,大致的生命軌跡,會固定在這個發展的范疇。這是歷代預測學者們反復實踐總結到的寶貴經驗。


一片谷禾,生長在同一個地方,經歷了同樣的風雨,大致的成長軌跡是相同的,命理上解釋此為“萬物類象”。但是,在這些“類象”當中,仔細分析,其實每一個個體又是不盡相同的,甚至難免會有一些很特殊的情況出現,這就牽扯到了一個新的概念——運。


命和運是影響生命的兩個特別的因素,命是定數,是與生俱有的;運是具有能動性的,運可以在某種程度上改變一定的命的格局。運決不可小覷,同命不同運,同樣生長在冬季的兩棵花,一棵生在樓房的陽臺的花盆里,會備受呵護,非富則貴;一棵生長在孤山曠野,冰天雪地,生命堪憂。所以掌控命運至關重要,知道自身的命,在關鍵的節點掌控好運,命舛可以逢兇化吉,命善也可以錦上添花。特別是運勢低落的關頭,喚作命舛運蹇,如果不加以掌控,那有可能出大問題。


古人言,行善事積善緣能夠換來好運,所以有一句古話叫做“善惡到頭終有報”,說的就是做善事積善緣增加強大好運勢頭。


所謂“半斤的命上不了八兩”,說的是每個生命的命運都是自然規律的一部分,命運不能超出宇宙的整體平衡范疇。換個說法,每一個命運都有一個上下限,叫做命運的度。命運的度涵蓋了生存過程的諸多方面,運會在命的度的范圍內運行,一旦超過命的度,極有可能物極必反。


拿人來解釋:八字中庚金、未土為用神,戊土、丙火為忌神。戊寅為其事業星。甲申運是該四柱事業頂點之運,這個頂點就是事業之度,該命主事業上一直順風順水,官運亨通。如果不慎,為所欲為,貪財貪色,就有可能超出命的度。遇到丙戌年,伏吟時柱,傷官透出,傷官見官有官非,地支未戌又相刑,另外戌土還是乙木和丙火的墓庫,便極可能有牢獄之災。


平常說的報應,其實就是生命運行的規律,必須要遵循和敬畏的。


知命,識運,積德,從善,遵崇自然,敬畏生命。


是為完美人生!

(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分