全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

奇門遁甲應該怎么學!奇門學習技巧

來源:易經研究學會     時間:2019-02-28 17:27:13 點擊: 【字體:

要想學會奇門遁甲必須完成兩大步驟:

一、起局

從定局到排八神、九星、八門、十天干,陽遁順排、陰遁逆排等等是一個復雜的過程,學起來要花費不少的時間和精力。現在網絡發達,用排盤軟件幾秒鐘搞定一個奇門盤,所以我建議先用后學。

1、下載排盤軟件。

在電腦或手機上打開瀏覽器輸入“奇門遁甲排版軟件”選擇一個自己喜歡的點擊下載,然后打開。

2、使用軟件

打開軟件之后,在輸入時間欄輸入求測時間、選擇起局方式。

這里要強調的是:(1)時間的選擇要根據預測的事體來決定,如預測刑事案件、行人走失、體育競技等要用事發時間,其他的事情用當時求問的時間即可。(2)用固定的方式起局。奇門遁甲排盤軟件一般都有幾種排盤方式,對于初學者來說,要么選擇拆補無閏轉盤法,要么選擇置閏法,不能時而用無閏時而用置閏,這樣容易迷惑自己。

3、了解奇門盤

對奇門遁甲感興趣,既想學又不知道怎樣入門,怎么辦

奇門盤分兩大部分:九宮格為空間部分,九宮格以上為時間部分。奇門遁甲預測是根據時間和空間對人和事物的影響來判斷吉兇成敗的。

二、奇門基礎知識

1、五行生克

對奇門遁甲感興趣,既想學又不知道怎樣入門,怎么辦

2、、各種符號的五行、陰陽、吉兇以及它們的類像含義。

(1)九星

對奇門遁甲感興趣,既想學又不知道怎樣入門,怎么辦


(2)八門

吉門被克吉不就,兇門被克兇不起;吉門相生有大利,兇門得生禍難避;吉門克宮吉不就,兇門克宮事更兇。

掌握門宮的關系就可以很好的判斷吉兇程度。

(3)八神(有的用九神)

對奇門遁甲感興趣,既想學又不知道怎樣入門,怎么辦


(4)十天干

查看《想學會奇門不熟悉它們不行》

3、格局吉兇

格局由天盤干和地盤干組合而成,有吉兇之分。

(1)吉格

查看《發個奇門遁甲常用吉格資料,有興趣的朋友趕快收藏,預測中必用到》

(2)兇格

查看《奇門遁甲兇格,知之方能避之》

(3)空亡、擊刑、入墓

對奇門遁甲感興趣,既想學又不知道怎樣入門,怎么辦


4、用神選擇

一般情況下,日干代表求測人,時干代表求測之事。

如果代人求測,一般以年干為父母、領導;月干代表兄弟、同事;時干代表晚輩、屬下;日干的合干代表配偶。


不同的預測領域有不同的專有用神。如預測工作,開門是代表工作單位;預測婚姻,庚乙代表男女雙方;預測訴訟,驚門為律師、值符為原告等等。用神選擇正確與否關系到預測結果的準確率。


預測領域一定要區分清楚,如官司訴訟和牢獄之災是兩回事。官司訴訟要考慮驚門(律師)、開門(法官)、值符(原告)等因素,而是否有牢獄之災則要考慮日干、時干、辛和壬、癸之間的關系。


5、奇門斷局方法

(1)先看大局是否是五不遇時、伏吟、反吟。

(2)看日干(用神)落宮旺衰以及宮中星門神和格局的吉兇來判斷自身的狀態。

日干旺衰以月令和落宮狀態來分析。落宮狀態分十二個,長生、沐浴、、、、、、

星門神的吉兇程度根據它們與九宮八卦的生克來判斷。如生門是吉門,五行屬金,在辰戍丑未月,落坤艮和兌乾宮是為最旺,是為吉。假若在寅卯巳午月又落震巽離宮,則吉之不吉,甚至反吉為兇。

日干落宮旺相,又乘吉星、吉門、吉神、吉格,則自身條件優越,反之,則狀態不佳。

(3)看日干落宮與相關宮的生克關系斷定事情的成功與失敗。

相關宮就是其他用神所落的宮位。如測工作,開門所落的宮位在哪一宮,該宮的五行與日干落宮的五行,它們的生克情況。相生則利則吉,相克則弊則兇。

(4)結合值符、直使門和時干落宮與日干(用神)的關系進一步確定事情的成敗。


6、斷應期

斷應期,難度比較大。有以庚格、空亡、值符直使、馬星、入墓等方法來斷,也有以陰陽日和用神旺衰的方法來判斷。

關鍵是要斷。


中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分