全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

馬云八字命局鑒賞-馬云八字學術分析

時間:2019-06-06 11:58:07 點擊: 【字體:

安徽會員:項克龍

馬云八字命局,馬云八字,馬云生辰八字

此命丁火生于寒露后七天,“寒露辛九丁三逢”,正處于戌土傷官當令,辛金偏財星余氣當權的時候,戌土傷官月令伏吟到時柱,是自己的傷官,表示很強的技能,戌也是學校、文化、網絡的象,時柱魁罡,厲害!有時干虛透正財在門戶,坐下是酉金財星,丁火通根兩個戌,辰戌沖,用2個比劫庫去開年支辰,開官殺庫,酉辰合,又用坐下的酉財,合了辰,管了辰,管了這個年上的官殺庫,年支官殺庫,是個大庫,官殺庫制不盡,是大財!制盡了就是大官了,強!

    年柱甲辰,月柱甲戌,辰戌沖,厲害,月令的力量大,且時柱還有個魁罡庚戌,2個甲木生丁火日主,管傷官辰戌。印制傷官,表示學術和技能,強!

    天干為君,地支為臣,天干的四個君,2個甲生丁,服務于日主,丁火克了時干的庚金,管了庚金財星,庚戌魁罡,庚財星虛透門戶,一則表示很高的才華,通強根與酉戌,也表示門戶很大的財氣,強!

    再從四柱納音角度看,年、月、日三層納音火制服了時柱釵釧金!秋月金象,這個釵釧金也是能量大,年柱甲辰火空亡,火空則發!既富且貴!


 關鍵是以盲師命理做功角度分析,此八字做功分析有如下幾層功,功的層次越多,功效越大,好比爬樓梯一樣,上的臺階就越高;也好比麥種生了麥子,麥子產了面粉,面粉制成蛋糕,那蛋糕就賣的比麥子貴多了,這個就是盲師命理的精華,功的多重性! 

   第一層功:

    先看看自己家里有什么,日支和時柱是自己家里的,日柱丁火坐下有個酉金,是丁火的臣(天干是君,地支是臣),這個臣聽話嗎?日主制服這臣沒有呢?制服了就聽話,制不服就不聽話。

    時柱有個庚戌,戌中有丁火的根,戌從月令伏吟而來,戌是個火庫,穿制酉金就厲害了。火庫穿克酉金,制住了酉,這個酉就是自己的臣了。戌月辛金余氣行權,酉財很大!這是自己的財,自己很大的財!首先制服了一個很大的財酉金,這是命局第一層功!

戌是文化,是思想,是網絡,是學校,所以馬云的第一步,讀師范學校、當老師、做翻譯、具備了一定的思想理念之后,看到了未來的互聯網商時代的到來!這都是時柱的庚戌制坐下的酉在人生中的體現。(酉戌穿,是翻譯的象)

   第二層功:

    在第一層功的基礎上,這個酉金大財就是自己的了,天干丁火是君,地支的酉金就是日主的臣,那么這個大臣酉金財星又繼續干了什么呢?這個表示日主有大財可以用,要用這個酉金財星干事(也表示人生的第一桶金,如果沒有第二層功的話,這就到此為止,也只能表示命主可以發個較大的財而已,不會用這個財富繼續做其他事情了),酉又是日主的桃花、學堂、福星貴人、天乙貴人、文昌貴人這個酉可就厲害了,不僅代表了大財,還代表了大的個人魅力(桃花表示個人魅力)、大的學問(學堂、文昌貴人)、大的福氣(福星貴人)、大的提攜幫助(天乙貴人)!因為這個酉是這么多的大貴人,所以他的個人魅力很大,福氣大,遇到的提攜幫助的力量大!雖然馬在起步階段比較困難(前三步大運亥子丑水鄉運,丁火弱受水鄉所克),但是遇到了一些敢于對他做投資的人,這都是福星貴人、天乙貴人帶財之故,尤其是他的夫人張瑛,那是他絕對的貴人,酉金也是妻宮妻星!2002轉入戊寅運之后,大運進入了木鄉,木火相生了,隨即2003年癸未年馬云成立了淘寶網,大運寅戌暗拱祿,流年未戌刑開戌庫,開啟了他網商航母!開啟了木火大運揚帆起航的一個時代征程!

   這個酉金接下來干了個很牛的事情,就是合到了年支辰,辰是個大的官殺庫,表示權利中心,且辰土還生酉金,這個就更厲害了辰上帶的是甲木正印的象,也表示權利,表示公司!表示掌控了一個權利集團,而這個權利集團還生助坐下的財星酉金,那么財又加大了!權利也大!這是第二層功!

   第三層功:

    在第二層功,用酉辰合獲得辰的同時,這個辰是否能被自己真正掌控呢?如果這個辰不能真正掌控,那么合過來加強了辰土生酉金,那就是個包袱,就是個麻煩事,就是反局!違背了戌穿制酉的目的,反而會合酉一起對付了戌!所以分析這個辰合過來能否有效掌控這個辰,是第三層功能否實現的基礎!

    因為甲木坐辰,甲木克辰土(五行相克是一種制約和管住,“克我者為我官”,甲木是辰土的官,又是辰土的君,甲木能有效管住辰土),管了辰這個水庫,水庫里的水都要生甲木,而甲木生丁火,甲辰的象,相當于把這個水庫管住了,不停地抽吸這個大水庫里的是水來生甲木、甲木生丁火,源源不斷把庫里的能量輸送給日主丁火,這牛不牛?!

    另外還有酉辰合,酉也管辰,同時這個辰還生酉,加大酉的力量,加大酉的力量就是加大財的力量,加大財力!

     另外家里的庚戌魁罡力量很大,是對甲辰天克地沖(庚金克甲木,戌沖辰),加以月令甲戌也從甲辰,所以甲辰一柱被管住了,這是大的權利集團!厲害了!這里因為酉辰合,即便2個戌沖辰,甲木泄辰,但還是制不盡里面的水,制不盡官殺庫,又辛金財星行權,暗生水,如果制盡了官殺庫里的水,就是超級牛的大官了!官殺庫制不盡,當財,所以是超級牛的大財!

第三層功:

    天干的甲木坐辰,甲木克辰土,管了辰這個水庫,水庫里的水都要源源不斷地生甲木,甲木生丁火,丁火的力量又通根2個戌庫,丁的力量不停加大,能不斷管住坐下酉金財的能量的提升!這也是關鍵,如果丁火力量不夠管住酉金財,酉金的力量被辰土生,被戌土穿生,那么就要失控!因為辛金財星在命局行權!行權的辛金好比是“欽差大臣”,但戌土當令,丁火通根,戌是火之庫,這個戌好比就是當權的“皇帝”,丁通根在戌,好比是和“皇帝”一家人,這個也是關鍵!

    甲辰的象,相當于把這個水庫管住了,不停地吸水庫里的是水來生丁火,甲戌的象也是,甲木不斷生丁火,牛!所以丁火始終有力量管控住酉,酉、甲管控辰,辰中水生甲,甲生丁、滾雪球越滾越大,事業越做越大,一直不會失控!第一個甲辰的甲抽吸辰中水,第二個甲戌的甲管戌,同時這兩個“保鏢”構成雙甲生丁之象,永遠護佑日主,這是第三層!

第四層功!

盲師命理說,凡是能達到第四層功的人,那是千萬分之一的超級牛人了!而馬云的命格就達到了第四層功的境地!

    那么這個命局的第四層宮在哪里呢?第四層功就是,在年支辰被制服的前提下,用辰反過來沖制月令的戌!因為戌雖然是月令,能量大,但是辰畢竟是年支,一年十二個月,每個月都是屬于年支管轄的!且辰是水庫,戌是火庫,水天生是克火、管制火的五行,所以這個水庫辰可以管制這個火庫戌,可以管制這個“皇帝”!

    年支辰沖制月令戌又代表什么含義呢?因為月令戌外面的東西(日時是家里的,年月是外面的),是火土之庫,代表丁火的同類,代表競爭!同時也代表土這個五行的倉庫,土代表技術、思想!這就表示能戰勝同類競爭,擁有超高端的網絡技術、一家獨大,脫穎而出之象!在競爭中的優勢,在網絡技術中的優勢!

    2014年甲午年,大運己卯,天干三甲生丁,地支卯戌合,寅午戌三合祿局,天時地利人和!阿里集團于紐約證券交易所正式掛牌上市!甲木為印,為公司,甲辰年柱是大的集團公司,三甲生丁,三合祿局,這些印都是生他的,集團公司都是他的,三大發展方向結合而成的集團公司合成,掛牌上市!三甲代表了阿里集團公司的三大發展方向,三個壯大、賺錢的渠道!(阿里三大發展方向:涉農電商、大數據業務、跨境電商服務是阿里集團未來的三大發展方向)第四層功,邁向了巔峰!

后記:

    當然,“花無百日紅,人無千日好”,到了2022命主進入58歲之后的庚辰運,命局恐怕會有些失衡,因為辰過旺了,酉金也就過旺了,戌被辰沖,戌過弱了,丁日主也就過弱了,物極必反!

    另外就是庚辰運沖了庚戌!兩辰沖兩戌,動搖了根基!關鍵是庚辰也是魁罡,力量很大,大運的庚辰大于時柱庚戌這個魁罡了!且兩個水庫沖兩個火庫,火庫就有些危險了!又庚金沖克甲木,甲木雖然坐辰水庫,在年干月干顯大,但在秋天辛金行權之時,因受辛行權所克而弱!庚金在金秋之象,且辛金行權時而旺,又有辰土生庚金,庚金沖克甲木的話,甲木也很危險!當然睿智的馬云,想必這些早已料到了,所以智者總能在人生的巔峰時刻,關鍵時刻,急流勇退,2018年9月10日馬云宣布:2019年9月10日,他將不再擔任集團董事局主席,屆時由現任集團CEO張勇接任。后期他將繼續“回歸教育”!教育事業是他的根基,回歸教育,推動祖國文化教育事業的發展,是他的本,未忘本也!

    辰運過后的巳午兩運又是火鄉大運,丁火旺相之運,火主文化思想,希望馬云能不久的將來為祖國的教育文化事業的發展,再獻上人生精彩的一筆!

因本文只對原八字命局進行學術分析,就不做其他方面的解析了!

(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
相關文章
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分