全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

史須忠—簡議命運和風水

時間:2019-09-06 15:58:25 點擊: 【字體:

山東會員:史須忠

   縱觀古今,命有貧賤之分,同樣是人,為什么命運會不一樣呢?有的做官,有的搞科研發明,有的從事服務行業,還有的偷搶,殺人放火等干些違法犯罪的事。為什么會有這等分工。這就和人的命運有關系。


   命是父母給的,是父母通過結合,母親懷胎十月造就了自己的生命。從自己落地那天起,命已注定。某年某月某天某時生人注定了八字。八字注定了今生的命運。有個朋友問我。八字好就能注定一生富貴嗎?我的回答是否定的。“不是”。好命就好比一顆健壯的種子,如把它種在肥沃的土地上,他就會枝葉繁茂,再有雨水滋潤,它就會亭亭玉立。如果把它種在鹽堿地里,即使強行發芽也會枯黃。再沒有雨水澆灌,它就會萎縮,最后死亡。健壯的種子好比是一富貴之命,肥沃的土壤和雨水就好比是風水,沒有好的風水孕育不出好的命運。朱元璋是皇帝命,但開始以討飯為生,后來通過自己的努力和貴人相助成就了一國之君。貴人相助是外界因素,也是好的風水。再說賤命,它就好比一顆病弱的種子,把它種在肥沃的土地上,它也不會很快發芽,更不用說種在鹽堿地上了,就是有雨水滋潤也無濟于事。這就說明命是基礎,是先天條件。把握好自己的命運就有好的風水相伴,相反作惡多端就會一貧如洗。


    命要自己把握,行善積德必有余慶,作惡多端必遭自斃。風水只是影響作惡多端的人,對行善積德的人不準。我家鄰居老兩口都活到九十多歲。老兩口生了五個姑娘,一個兒子,兒子現為泰安某大學教授,命運確實很好。再看他家的住宅,堂屋(北屋)三間坐北方正中,西屋三間最高大居西邊,東屋兩間低居東邊,南屋一間和一間伏位共兩間在南邊靠東。顯然此宅為巽門兌主,廚房又在西屋,南頭一間,典型的東四宅安西四宅廚房,而且兌方高大,生氣不得位,并且西房高而又長一間,東房低而少一間。曰白虎張口。此宅乃大兇,但老兩口一輩子行善積德,沒和誰拌過嘴,最終安然無恙,無事到老。多么幸福的一家子。還有一家子,他的住宅房屋是我安排的,各得其所。典型的坤門,外土生內金。但其主人好占小便宜,村里搞開發,這家主人滿村子轉,得手的廢品就拿走,十天不到賣了兩千多元。后來一次被發現通過私了,賣煙酒送禮加請客共花了三千多。偷雞不成蝕把米,還丟了人。這能怪住宅風水嗎?常言說人在做,天在看。心善就誠。好的命運是積德行善的結果。即使有好的風水也不會幫助作惡多端的人。佛說:“行善積德的人,一尊佛不敬,照樣財源滾滾,作惡之人即使敬一堆財神也會一貧如洗”由此可以看出,風水不完全能影響你的命運,只有把握好自己的命運,風水才能起作用。還有人問我,現有作惡的為什么還過的好而沒有得到報應?不難解釋,這說明此人上輩子積德過重,造就了一個作惡但能享福之命。就好比父母的祖業大,把錢存到銀行里一樣。即使孩子作惡,但錢還是花不完的。常言道,“作惡之人,富不過三輩子,最終會有報應的。”欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。這是佛經經上講的,很符合科學道理。我相信命與運和風水對那些做惡之人是有內在聯系的,不可能獨立存在。

                                                      史須忠

                                                          2019年8月


(本文章僅代表作者個人觀點,不代表本會立場)
中國易經研究學會官方微信網站二維碼
相關文章
華易靈寶風水用品加盟
易學服務報告書
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會培訓中心免費試聽
肖明宗老師四柱及六爻培訓
中國易經研究學會競選會長
易學養生培訓,詳情請點擊
?
吻球网中超积分