全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

陽宅風水二十四方位宜忌

來源:中國易經研究學會     時間:2019-09-20 18:01:40 點擊: 【字體:

坎方三山       

        1、壬位是北方壬、子、癸三個方位中的第一個坐山,對應它這個位置的天體,風水中稱為陰權星。中國古代傳說是皇帝家的太廟所處的位置,就是祭祀祖宗的地方。如果住宅的這個方位上有高崗,小山脈或高大的建筑物,形狀高大秀美,住宅的前方再有池塘,湖泊,河流出現的話,居住在這樣的大廈里,會名聲遠播,文韜武略樣樣精通。這個方位上出現水或地勢低矮,則主孤寡短命,小孩難養,對男性的腎臟會有不良的影響,事業也會動蕩不安。        2、子位是壬、子、癸三個方位中的第二位坐山,對應這個位置的天體,風水中稱它為陽光星。傳說是古代神仙祭祀的地方。中國人習慣在這個位置供奉財神或觀世音菩薩,以達到生男孩,發財的目的。住宅的這個方位上出現高崗或大的建筑物,對男性的事業有利,身體強健,但對女性的婚姻戀愛卻不利。單身的女性不宜居住在這樣的環境中,很難找到自己如意的男朋友,這個位置出現水的話,又影響男性的身體和事業,發生意外的災難。

        3、癸是北方壬、子、癸三個方位中的第三位,對應這個位置的天體風水中稱為陰光星。據說是女性工作,學習的位置。如果你是一位女經理,可以在這個位置上設計你的辦公室,必能得到出人意料的成功。這個位置最忌設計成衛生間或洗浴間,會影響女性的的生育功能。想要生小寶寶的年青婦夫,千萬不要遷擇這種住宅居住。這個位置出現水的話,還會影響夫妻間的情感,嚴重可導致離婚。

離方三山

        1、丙是南方丙、午、丁三個方位中的第一位坐山。對應這個位置的天體,風水中稱為赦文星。古代傳統風水稱這個位置的水為太微水,代表財源昌盛,發家致富,這個位置最適合放置魚缸催財。對搞公司、企業的人最有利,但這個位置最忌見到高山或高大的建筑物,高樓、煙窗,會傷害居住者的眼睛,小孩子易得眼病、近視。老年人腦血液循環出現問題。        2、午位是南方丙、午、丁三個方位中第二位坐山,對應這個位置的天體,風水中稱為太陽星。據說是放置金銀珠寶的位置,又是飲食的場所。這個位置可以設計成家中的餐廳或儲藏室。這個位置又是桃花位,生肖屬豬、兔、羊的朋友可以在這個位置居住或放瓶插花或紫水晶,會有很多異性來追求。但不適合已婚男女居住,會出現緋聞,影響夫妻感情。住宅的這個方位上不宜見到鐵塔,煙窗對住宅里的人的眼睛,心臟有損害。        3、丁位是南方丙、午、丁三個方位中的第三位,對應天上的天體風水中稱為南極星,影響著人的福報和壽數。傳說認為這里是南極仙翁居住的場所。南極仙翁為長壽之量,在這個位置上如果出現水,則稱為長壽水,預示著住在這個房子里的人會健康長壽。這個位置的水也稱為文昌水,是最適宜小朋友用功讀書的位置,會對小孩子的思維產生良好的作用力。但如果見到三角形建筑物,如鐵塔,燈桿,煙窗就要小心!會影響到年青女性的姻緣。中國古代風水師將這個位置的山或建筑物稱為寡婦山,預示著住在這里的年輕女人會失去丈夫。

震方三山

        1、甲位是東方甲、卯、乙三個方位中的第一位,對應天上的天體,風水中稱為天皇星。傳說是中國古代皇帝夫人的府邸。這個位置最適合現代女性,特別是自己創業的女性居住。女老板、經理可以將公司的這個位置設計成自己的辦公室,受到這個方位天體的輻射,理能力會加強。這個位置出現高山、大廈也適宜作政府辦公機構,會提高工作人員的工作能力。這個位置出現河流、池溏或湖泊則禍患不斷,常年疾病,權力喪失,男性影響最重。       2、卯位是東方甲、卯、乙三個坐山中第二位,對應天上的天體,風水中稱為天沖星,是中國古代皇帝行政辦公的位置,又代表軍人駐扎的地方。這個方位適合作公司或政府部門最高領導的指揮機關。如果住宅則可以設計成小男孩學習的房間,會使其更加聰明,文章早發,學業優異。這個位置也是女性的桃花位,生肖屬虎、馬、狗的青年女性可以在這個位置擺放紫水晶或鮮花,會大大增強自己的異性緣。       3、乙位是東方甲、卯、乙三個坐山中的第三位,對應天上的天體,風水學中稱為天官星。據說乙這個方位是文章、科技之府。古代的翰林院(現代叫大學)就設計在這個方位上。這個位置最適宜從事文藝、教育、科技工作的人士居住,或辦公、學習。對文藝創作,科學研究有所幫助。住宅的這個方位上出現高山或高大的建筑物體呈“山”字形,風水中稱為“官帽”,預示著住在這里的人會從事政府領導工作。但是這個位置出現了湖泊、池溏或不規則的河流,則預示著男性沒有創業的激情,女性風流,四處飄蕩,墜落為妓女、舞小姐。


兌方三山

       1、庚是西方庚、酉、辛三個坐山中的第一位,對應天上的天體,風水稱為天漢星。據說是古代軍隊駐扎的地方。古代的占星家通過觀察這個方位“天漢星”的變化,判斷戰爭及戰機情況。中國民間一些占星家觀察“天漢星”的變化,準確的判斷出了美國每次發動戰爭的時間和結果,非常神奇。這個位置如果出現高大建筑物或煙窗,鐵塔則要小心防范官訟是非,出現仇人對自己不利。       2、酉是西方庚、酉、辛三個坐山中的第二位,對應天上的天體,風水中稱為陽關星。為牢獄、官非、口舌的場所。古代人犯了罪都會流放到這個方位去服役。因此,稱為口舌、牢獄之地。特別是在這個方位有高大建筑物、煙囪等,易有口舌是非。但是這個方位外面的環境中出現水,如湖泊、河,特別適合在法院,檢查院工作的人居住,也適合律師、演藝界如歌星在這個位置居住。       3、辛位是庚、酉、辛三個坐山中的第三位,對應天上的得體,風水學稱為太乙星。是文章之府,五谷之倉。這個位置的作用很多,家中的金銀珠寶等首飾可以放在這個方位上,能夠增值。如果住宅外面這個位置出現水的環境,家中的女性會更加漂亮出眾。小女孩在這個住宅里會成琴、棋、書、畫都佳的才女。這個方位最忌見煙窗,鐵塔之類的建筑,家中會有人患支氣管炎,肺病很難治愈。



巽方三山

       1、辰位是東南方辰、巽、巳三個坐山中的第一位,對應天上的天體,風水學稱為天罡星。天罡星是天上的兇神,殺氣較重,不適合普通人居住,大多數黑社會性質的人在無意間選擇居住在這個方位上。如果家中有13-19歲間的青少年成員,家長千萬不可將其臥室安置在辰位上,否則會惹是生非,成為不良青少年。居住在這人位置上的人也容易遭到他人陷害,暗算。最不利住宅外再見到水的環境,這樣的住宅,名聲遭人詆毀。       2、巽位是東南方辰、巽、巳三個坐同中的第二位,對應天上的天體,風水學中稱為天乙星。這個方位是專職太太們居住的位置。如果住宅外面出現群山環抱,高樓聳立的風水環境,住在這個房子里的女性賢良聰慧,上敬自己的公婆,下教兒女的成長,親朋關系融洽,勤儉持家,樣樣出色,稱得上是賢妻良母。但這個方位最容易遭到水的破壞,如果這個方位出現水,就有三種情況發生:①女性會生病,血液、神經或泌尿生殖系統疾病。②桃花不斷,緋聞經常出現,敗壞家里的名聲。③年輕的女孩子易從事歌、妓、色情服務行業。       3、巳是東南方辰、巽、巳三個坐山中的第三位,對應天上的天體,風水學中稱為天屏星。這個位置是影響人間各種災害的能量場所。這個位置最不適宜女性居住。住宅外面有湖泊、池塘出現,家中有年輕的女孩容易離家出走,沾染不良嗜好,沉浸在歌舞、夜總會、酒吧出賣色情。如果這個位置高樓聳立,也適宜政府工作人員居住,會得到領導賞識,下屬的擁護。


乾方三山

       1、戌是西北方戌、乾、亥三個坐山中的第一位,對應天上的天體,風水學中稱為文魁星。是古代文章最高學府,文曲星所在的位置。如住宅外面的環境中出現河流、湖泊對讀書高考的學生很重要,也適合在大學教書的老師設計成為書房。這個位置不適合作為臥室,易出現口舌是非之事。       2、乾位是西北方戌、乾、亥三個坐山中的第二位,對應天上的天體,風水學稱為陽璣星。這個方位的氣場陽氣旺盛,影響人的性格,會出現剛強急燥,普通人不適合居住在這個位置上。大公司的老板或政府部門的最高長官可以在這個位置上做辦公室。住宅的這個方位上有湖泊、大海預示這家的老人長壽,兒女孝順,文章振發,事業興旺發達。如果這個位置出現煙窗,燈塔,橋梁等建筑,會對人的大腦有影響,引發腦血栓、心腦方面的疾病。       3、亥位是西北方戌、乾、亥三個坐山中的第三位,對應天上的天體,風水學中稱為天皇星,也是一顆文曲星。這個方位對小朋友讀書學習有利的方位。但這個方位對尚未讀書的小朋友卻不利,無論周圍環境出現什么,居住在這個位置的小朋友總是愛哭愛鬧、不聽話。

坤方三山

       1、未位是西南方未、坤、申三個坐山中的第一位,對應天上的天體,風水學中稱為金羊星,又稱鬼氣,是人間對神祭祀的地方。住宅的這個位置可安置神位,是佛、菩薩的供奉之位,這個方位不利于小朋友們居住,夜間易做惡夢,失眠不安,也不利女性居住。如果喜愛宗教和風水的人士比較適合居住,會激發自己的靈感出現,但住宅的這個環境中出現水,易出賊人偷盜的事情,家中小孩有不良習慣,有小偷,小摸的壞毛病。       2、坤位是西南方未、坤、申三個坐山中的第二位,對應天上的天體,風水學稱為陽戈星。傳說是天帝發號施令的地方。這個位置最適合女性的辦公室,指揮機關,可增強政令,管理能力。幼兒園、養老院最適宜在這個位置開設大門。如果再選擇女院長,小孩子會健康的成長,老人長壽安康。不適宜在住宅的這個位置上出現湖泊、池溏,中年女性易患腹部、婦科方面的話病。       3、申位是西南方未、坤、申三個坐山中的第三位,對應天上的天體,風水學稱為傳送星。傳說這個位置是天上掌管文薄、檔案的地方,這個方位適合出差走動經營或想要調動工作的人士居住,一定會起到事半功倍的效果。住宅外面環境上這個位置見到群山環抱,如果生女孩一定長得漂亮,才藝俱佳。



艮方三山

        1、丑是東北方丑、艮、寅三個坐山中的第一位,對應天上的天體,風水學中稱為金牛星。年青夫婦最不適合住在這個位置上,因為金年星又稱斗牛煞,就是兩頭牛打架的意思。住在這個位置上夫妻會因為一點小事情爭吵的不可開交,這個方位也是神廟之位,日本人稱這個位置為鬼門,實際上就是廟寺藏鬼納妖之所。家中的這個位置適合放祖先的靈位、神佛像等。丑位不宜見到高大的建筑物,居住在這個方位上的人會勾結黑社會對社會造成危害。住宅外面這個位置上見水對女性較好,適合從事表演藝術行業,如體操、雜技、歌舞等。       2、艮位是東北方丑、艮、寅三個坐山中的第二位,對應天上的天體,風水學中稱為天樞星,傳說是天上的集市之地(相當于我們現代城市中的超市),是聚財的位置。這個位置最適宜設計為錢財或貴重物品的儲藏室。這個位置在風水中又稱為胎元位,是對生育產生影響的方位,如果住宅外面有清澈的河水、泛光的湖泊,預示著這里的男孩聰明伶利,聰明可愛。這個方位可以設計為從事金融,貿易工作的人,但住宅外這個方位上見到高山大樓則影響小孩子的成長,有流產或難產的事情發生。        3、寅位是東北方丑、艮、寅三個坐山中的第三位,對應天上的天體,風水學稱為功曹星。這個方位對精神方面影響很大,住宅這個位置上或住宅的這個位置見到河流,湖泊家中人會對宗教,如中醫、佛、神靈、基督教等感興趣。適合從事醫療衛生方面工作的人士居住,也適宜畫家,藝術家居住。


中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分