全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

周易預測學

來源:中國易經研究學會     時間:2019-09-25 12:18:17 點擊: 【字體:

    《周易》是我過最古老,最有權威,最著名的一部經典,是中華民族祖先聰明智慧的結晶。是我國科學寶庫中的一顆明珠,是歷代帝王必讀之書,治國之道,建國之寶。


    在幾千年的歷史長河中,他經歷種種坎坷與考驗,或褒或貶,時衰時興,卻依然默默地為中國文化和世界文化作出重大貢獻。


     《周易》這部書,講的是理,象,數,占。從形式和方法上看,好像是專講陰陽八卦的著作。但是實際上,他講述的核心問題,是運用“一分為二”,對立與統一的宇宙觀,唯物主義和辯證法的方法論,揭示宇宙間事物發展,變化的自然規律,對立與統一的法規,并運用這一世界觀,運用八卦來預測自然界,社會和人本身的各種信息。《周易》內容十分豐富,涉及范圍很廣,他上論天文,下講地理,中談人事,從自然科學到社會科學,從社會生產到社會生活,從帝王將相如何治國到老百姓如何處世做人等等,都有詳細的講述,真是包羅萬象,無所不有。


    《周易》是我國預測學,信息科學的起源與基礎。《周易》中的八卦及六十四卦的卦辭,不僅系統的記載了自然科學,社會科學,人體科學和醫學方面反映出來的,潛藏的以及過去,現在和未來的信息,同時還記載了預測信息的寶貴方法。


    《周易》中,運用八卦來預測信息的方法的發明,正是我國人民的聰明才智和樸素的唯物主義世界觀的真實寫照。


    他們在實踐和日常生活遇到疑難之事,不是求助于偶像,而是運用通過八卦進行信息預測的科學方法,預測自然和人事吉兇方面的有關信息,對于一切做到心中有數,有備無患,從而更好地認識社會,改造社會,推動社會不斷向前發展。所以《周易》中六十四卦,是個存儲量很大的信息庫。在中國漢代曾被奉為:“六經之首”在中國歷史上,周朝的周文王,姜子牙,漢代劉邦的丞相張良,三國時期的諸葛亮,唐代的李淳風,袁天罡,明朝的劉伯溫等均為一代周易高人。


周易預測內容


測來意 預測天氣 以生時卦定終生 預測升學 預測疾病 預測懷孕 測子孫優劣 預測生意成敗

定應期 預測年時 預測配偶方向 預測功名 預測婚姻 預測求財 預測臨產  

預測官訟 預測失物 預測終生運氣 預測傷災 測房屋吉兇 預測出行 預測行人去向

周易預測是大家比較熟悉而又通用的一種方法。它的特點是起卦方法比較靈活隨意;斷卦或依據卦象,或依據地支裝上六親用生克之法操作,比較簡單方便,加之其測之人斷事準確性又較高,故而倍受大家喜愛。但有不少人說自己學習周易多年了,至今仍不得要領,斷起卦來不知從何處下手。從反映的問題看,歸納有以下幾個原因。


一是卦理不明,知其法而不知其理;二是諸書所講的方法和理論比較混亂,前后不能保持其完整性和一致性;三是對《梅花易數》和《六爻課》兩種方法相列互混淆不清。為了幫助大家理清眉目,盡快學會斷卦 ,本講義針對以上問題對予以講解,并著重重對六爻的理論和方法從概念和運用上進行詳細論述。

中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分