全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

農村大門外風水

來源:中國易經研究學會     時間:2019-11-12 14:25:50 點擊: 【字體:

農村住宅風水內部要考量,而農村大門外風水也不能忽視,陽宅風水中的三要“門、主、灶”及六事“門、路、灶、井、坑、廁”均把門看成第一要素,可見自建房風水門內門外布局環境都很重要。>>>大門風水明堂要開闊才能發達


農村大門設置拱門不宜

年青的一輩喜歡用拱門,只要我們到新入伙的樓宇去一看,就不難發現它的存在。大門是拱門的也許不多見,但房門、廚房門是拱門的,則十分普遍。從風水學來說,每種物件的形狀都有不同的五行︰圓形屬金、方形屬土、長形屬木、三角形屬火、波浪形屬水。拱門是半個圓形,所以五行亦屬金。有風水師認為圓形帶煞氣。所以廟宇或佛寺用拱門則無大礙,因為居住的人十居九乃「孤寡」之人,六親緣份薄,不怕此種蕭剎之氣。但平常百姓家用拱門則作不吉論,指家人容易招惹是非,或身體健康較差。


門沖煞

“兩門劈面謂相罵”,一般人稱這類情況是犯門沖煞。犯門沖煞,最直接產生的惡果,便是家人多是非;大家容易為了一些芝麻綠荳般的小事而發生爭執。如果問題再擴大些,便是在工作上與其他人發生意見、沖突。在工作上與同事、上司發生磨擦等等。不過,「門對門」是不會出現很嚴重的問題的,除非住宅的門已被一條直而長的走廊沖著,再加上門對沖著門,問題便會接踵而來。犯了門沖煞,而門是向「東」、「東北」、「西北」、「北」。便是主家內的男性容易招惹是非。若果犯了門沖煞,而門是向「東南」、「西南」、「西」、「東南」。便是主家內的女性容易招惹是非。


男性卦位“乾、震、坎、艮”。

女性卦位“坤、巽、離、兌”。

農村大門外風水禁忌

1.門外水坑,家破伶仃。

這里指的水坑,不是江河湖泊等自然天成的聚水。門外水坑是人們自挖的死水塘,時間長了,會污染環境,對健康有害,更會散發陰晦死氣,影響家運發達。

2.門下出水,家遭邪鬼

門下或屋下有水向外流出,家里不僅會發生怪異不吉之事,而且還會財源不聚。這里的流水也包含在門外打井等事,都是對門外風水的破壞。

3.門外廁所,家怪繁瑣

門外面有廁所,現在有的地方住所較窄,就有人在門正面修廁所,方便。這種修建廁所的方法,不但會讓家庭不安,影響財路,還會出人不務正業,敗壞門風。

4.門外小屋,小口多災。

門外留有小屋,是家庭多災的見證。一般門外有小屋,小孩多病難養,并易于夭折。故有“門外小屋,子孫難養”之說,凡是門外有小屋,應該想辦法拆除。

5.門外高樓,難以抬頭。門外與幾面都是高樓,這會對自身房屋形成壓力,住宅主人會有一種壓抑心理,做事難以順心。

6.大樹檔門,招惹天瘟。

門外有大樹直接擋著大路,或者是墻頭直沖大門,都容易招惹非議,家人前途易受阻礙。

7.門外道路交叉夾門,人口難以留存。

路口交叉正對大門,煞氣很重,各種氣場影響家運。門外出現這種情況,多會損丁,易發橫禍,容易敗家。有“叉路雙沖,家無老翁”之說,如果門外道路交叉對向者,必須避開為好。

8.門外水直射門,家散人喑。

水射,就是水對著家門直朝(沖)而來。沖,則有沖散、沖傷之意。不是家散,就是人非聾即啞。有“水路沖門,悖逆子孫”之說,即指水、路直沖家門,后代多出忤逆不孝子孫。

9.神廟對門,時瘟常病。

廟宇直對家門,病災不斷。有“糞屋對門,癱瘓長浸”,即說門對著神廟及不潔之地,會嚴重影響健康。

10.橋口向門,家業難興。

橋口向門,指恰逢彎道處有橋梁,住宅門又正對著上橋口,這樣的家運就會逐漸變壞。道路、橋梁都是形成煞氣的重要方位,路橋對著家門,煞氣會直沖入室,影響家庭好運。


農村房屋朝向風水

農村房屋朝向風水詳解

農村房屋總門的位置是否合理,所立的坐向對不對,決定著總個院落的風水好壞。門樓一定要設置在生旺之位,立向要準確,以收納外面堂局的生旺之氣。

1、門樓:有院子的房屋,院子的總門古代叫門樓,因為古代的院子門都是蓋瓦的門,是建筑群的一個單獨單元。現在可以稱之為院落總門或花園總門。總門的坐向有的與主建筑相同,有的與房子的坐向不同。所以,以門為向的方法是不精確的。總門是總個院落的總氣口,門在院子的位置和所立的坐向對院子里所有的房屋的風水都有重要的影響。

2、單元總門:農村的多層建筑,將一幢樓房分為若干個單元,各個單元進出的總門就是單元總門,一般情況下,單元總門的坐向與樓房的坐向是保持一致的。單元總門的風水格局對從此門進出的所有單元的風水均有影響。

3、單元門:即各個獨立的單元住宅的總門,單元門的坐向與整幢樓房的坐向有的相同,有的不同。

4、房間門:即單元住宅內部的廚房、臥室、衛生間、書房的門。房間門一般不論坐向,而是在室內的幾何中心點,分別測量各個功能區的門中位,找出各個功能區在單元中所在的方位。

5、陽臺門:即通往陽臺的大門。要分析一個單元住宅的風水好壞,對與此單元有關的各層門要分別進行測量。

農村房屋朝向風水勘探

《黃帝宅經》云:“夫住宅者,乃是陰陽之樞紐,人倫之規模。凡人所居,無不在宅,雖只大小不等,陰陽有殊,縱然客居一室之中,亦有善惡。大者大說,小者小論,犯者有災,鎮而禍止,尤藥病之效也。故宅者人之本,人以宅為家居,若安即家代昌吉,若不安即門族衰微。”

1、請風水大師羅盤測出本宅的坐向,因住宅之坐向方位是風水吉兇的關健。再勘察住宅的前后左右周邊環境有無兇煞物沖射、道路砂水反背反弓影響本宅。再看住宅向方(大門前)是否明堂開闊,有無明水、暗水匯聚,是否收生旺水到堂。住宅向方明堂為財源,又是住宅風水吉兇的關健,從而定出本宅外局風水的吉兇狀況,招財化煞的辦法,以及如何布置招財化煞的吉祥物!

2、根據宅主全家的八字命卦,再根據本宅的坐向,畫平面圖而布出八卦九宮,根據八卦的通氣原理,找出本宅的旺丁、旺財吉星方位,再根據宅主的意見,全面系統地策劃出主人房,小孩房,書房,客廳,爐灶,衛生間等的最吉布局,如何招財,如何化煞,如何布置招財化煞的風水吉祥物等。

大家要看看,如果農村房屋朝向風水內外和諧,布局合理,崔財旺運,旺丁旺財,那么,居住其間的人就會心曠神怡,身體健康,事業順利。如果農村房屋朝向風水布局錯誤,反背無情,五行相克,損丁破財,居住的人就會身心憔悴,事業阻滯,甚至疾病纏身。如果農村房屋朝向風水犯了肝病煞,那么居住其間的相應人員就會發生肝臟方面的疾病。如果農村自建房風水犯了車禍煞,那么居住的相應人員就會在相應的時間內發生車禍兇災等等。


農村房屋風水方位

①東方(卯):以廚房為吉,自古被稱為“東方之水”,修建水井、廚房、大吉。

②東南(撰):日照優良,適于做任何房間,起居室、水井、玄關最吉,老人室亦佳。設廁所兇

③南方(午):水氣為兇,忌廁所、水井、污物、水池等,喜起居室、餐室。

④西南(坤):里鬼門。忌廁所、水井。

⑤西方(酉):西曬悶熱,避免起居室,可設玄關,會客室,浴室、儲藏室等日常不大使用的房間。(以向東設床、佛壇、儲藏室為吉)

⑥西北(乾):以儲藏室(或倉庫,但需離開房屋另建)為吉。避免設廚房或兒童室。

⑦北方(子):避免正北(45°范圍不宜設廁所、化糞池廚房等),設置廁所要有小暖房才成吉相。

⑧東北(艮):表鬼門。要避開廁所、污物,不得已做廚房時流理臺要避開鬼門線。

中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

相關文章
華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分