全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

衛生間風水知識匯總!

來源:中國易經研究學會     時間:2019-11-12 15:14:25 點擊: 【字體:

廁所風水方位講究

   不同的住宅有著不同的宅卦,各方位的吉兇也不同,而衛生間宜置于兇位,因此可以根據住宅的宅卦來判斷衛生間的方位,使衛生間風水與宅運相配。


    一般來說,東四宅的衛生間應位于西方、西南方、西北方、東北方,即坎宅、震宅、巽宅、離宅的衛生間應位于西方、西南方、西北方、東北方;西四宅的衛生間應位于東方、南方、北方、東南方,即艮宅、坤宅、兌宅、乾宅的衛生間應位于東方、南方、北方、東南方。不過,要想讓衛生間風水更好地符合住宅風水,還是要根據衛生間具體的方位來具體分析。

    以住宅風水來說,廁所引起兇象最叫人害怕。尤其是家宅中的北方,或者被稱之為后鬼門的東北方若設置廁所的話,將招致不良結果。在住宅的風水上,為了使廁所不至于帶來兇相,最好把它設置于西北、東南,或者東的方位(從房子的中心看)。同時,必須避免與男女主人生年相沖的方位。


    如果廁所在北方或者東北的方位的話,必須把它移到別的方位去。只要避開北的中心十五度(子的范圍)。


    東北方面,則只要避開北東十五度(丑的范圍),以及東北中心十五度(艮的范圍)即可。就算整個廁所都位在北或東北的方位上,只要便器的位置偏離這些十五度的方位就行。如果便器位在這個范圍里面的話,則只要移動便器即可,不須改建廁所。除了北、東北方位之外,西南方位的廁所也屬于兇相。如果要移動的話,只能從西方移動到西北方。西方的廁所也不怎么好,不過,只要沒有酉年生人,或婚期的女孩居住的話,就用不著擔心。為求萬全之計,可以把便器、便槽移到西北,也就是壬或癸的范圍。


衛生間不宜開在西南或東北方。衛生間不宜開在房屋的中心。衛生間不宜開在南方。衛生間宜壓在兇方,忌壓在吉方。衛生間地點宜隱蔽。衛生間不宜改為睡房不應該有南方位的廁所存在,萬一有的話,最好移到東、東南、西北的方位上,因為,南方是采光的方位,廁所若占據這個方位,就可能會影響運氣。移動廁所的位置,絕對不能使它與神壇為鄰,否則的話,將變成兇相。因廁所的種別而有比較安全的方位,家居風水茲先容如下:貯便式的廁所:東、東南,北西北的亥方位。凈化槽式的廁所:東東北的寅方位、東、東南、西北。放流式的廁所:東東北的寅方位、東、東南、南西南的未方位、西北。


家居廁所風水方位五大禁忌

1、房屋的中心——禁:房子的中心部分屬于宅神的位置,這個位置是相當重要的,就象人體的心臟部位一樣重要,風水上認為宅神的位置是不能動的,喜靜不喜動,不要有重物壓迫,不要有衛生間或者是樓梯之類的。如果你的家中有上面所說的這些東西那肯定不好,化解的方法就是在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。


2、東北方——禁:在八卦中房子的東北方位是艮卦,艮卦是代表家中未來二十年的運勢,這個方位有衛生間肯定不好,對家人的身體、事業或者是財運都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。


3、正南方——禁:在八卦中房子的正南方位是離卦,離卦的五行屬于火,而衛生間的五行屬于水,從五行上來講正好是水火相克,五行相克是不好的,易導致家人出災禍發生。我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。


4、西南方——禁:在八卦中房子的西南方位是坤卦,坤卦是代表家中女主人的信息,這個方位有衛生間肯定不好,對女性的身體、事業或者是夫妻關系都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。


5、西北方——禁:在八卦中房子的西北方位是乾卦,乾卦是代表家中男主人的信息,這個方位有衛生間肯定不好,對男性的身體、事業或者是夫妻關系都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

衛生間風水方位對人的影響

中心容易使人患上心臟方面的疾病。


東方容易誘發肝臟、支氣管方面的疾病,甚至造成體虛和中風等。


東南方容易引起神經系統、腸胃、食道、支氣管等方面的疾病。


南方會引起心臟方面的疾病,有的也可能引起傳染病等。


西南方容易引發婦科、腎臟、消化系統、腹膜炎等方面的疾病。西方最容易誘發口腔、呼吸系統方面的疾病。


西北方對男主人和男性老齡人最為不利。容易誘發頭部、骨骼等方面的疾病。


北方因為北方屬水,所以水性會大增。容易引起意外之災,還容易引起血液、精神系統方面的疾病。


東北方會引發風濕、皮趺方面的疾病。從五行上來說衛生間屬水,正東和東南兩個方向屬木,根據“水生木”的原則,衛生間的水汽正好能夠生旺這兩個方向的木氣。


正東和東南兩個方向是住宅中采光較好的方向,充足的陽光有助于保持衛生間的干燥,防止各種病菌的滋生。


中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分