全國免費熱線:400-000-4361     010-80222043
宣傳冊往屆大會風采錄節氣時刻表
我要發言
中國易經研究學會會員資質查詢
歡迎加入中國易經研究學會
中國易經研究學會2018年會員代表交流大會集錦

六爻在人體的定位

來源:266     時間:2019-12-25 12:06:33 點擊: 【字體:

在實際預測中,六爻在人體的排列定位,對預測疾病傷災之事,屢經實踐檢驗應驗如神,對提高預測準確程度有顯著的作用。今例于下:
 
(1) 初爻,為腳部之疾;(2)二爻,為腿足之疾;
(2) 三爻,為股部、腰背之患;(4)四爻,為脊柱、腹腸之疾;(5)五爻,為胸、腎弱多氣脹之疾;(6)六爻,為頭部之患。
 
例:丁亥月丁卯日,某人搖測侄兒跌傷得《澤天夬》卦:
 
                澤天夬
            兄弟未土— —
            子孫酉金——世
            妻財亥水——
            兄弟辰土——
            官鬼寅木——應
            妻財子水——
 
卦象分析:《夬》卦上《兌》為金,下《乾》為金,是大象比和逢兇化吉之象,故不會有太大的危險。
 
            六爻分析:用神子孫酉金持世,千災萬禍化為塵有救之兆,五爻酉金逢日建卯木沖破,木旺金損,五爻為胸部,金主筋骨,故斷此侄子胸肩部位有骨折現象較嚴重。六爻為頭被日建所克,頭部也有傷,初爻為腳,子卯相刑,腳也有問題,臨月建亥水旺,不是此次受傷是舊傷。今日用神休囚不旺逢日建沖破故而傷重不醒,明日戊辰日辰與酉合,合者不破合者有救,情況有轉機,過了今晚子時人就可以醒過來,后果然在第二天子時以后醒來,肩部骨折受傷最嚴重,頭部有輕傷,腳兩年前得病使得走路有點不方便,應驗準確。
 
解析:為什么斷第二天戊辰日情況有好轉?這里就牽涉到前面所講的沖和問題中有一句“沖中逢合是為有救”,用神子孫酉金逢日建卯木沖破無力,是傷重昏迷不醒的原因,第二天是辰與酉合用神局幫身,日建合起休囚日破無氣之靜爻為旺而不破,故逢兇化吉轉危為安。假如,不被辰土合起為用,再行至巳午火父母旺地用神被克傷,則猶如雪上加霜,兇而又兇,其結果肯定跟實際情況是截然相反。

中國易經研究學會微信網站二維碼

國內專業的易經培訓組織,10年專注于易經培訓

開設專業:八字命理,風水,六爻,奇門遁甲,相法

電話:010-80222043 QQ:800033231 正規風水培訓學校,周易八字算命培訓中心,完善的教學體系包教包會!

相關文章
華易靈寶風水用品加盟
易經培訓
中國易經研究學會免費預測
中國易經研究學會網絡培訓學習
肖明宗老師四柱及六爻培訓
易學服務
中國易經研究學會風水培訓學習
?
吻球网中超积分